[Event] St. Moritz Gourmet Festival 2018

Dominique Crenn ©Stephanie Hua
Tanja Grandits ©Nico Schaerer
Ana Roš

25 Jahre

Das St. Moritz Gourmet Festival 2018 geht in das 25. Jahr! Eine lange Zeit, die nicht nur die gastronomische Event-Szene in der Schweiz bereichert hat, sondern ganz besonders die Gastronomie von St. Moritz und Umgebung gefördert hat. Vor 25 Jahren gab es schon die 5-Sterne-Hotels in St. Moritz, doch die Gastronomie hinkte dem Luxus der Hotels etwas hinterher. Das ist anders geworden. In St. Moritz finden sich zahlreiche Sternerestaurants:

1* / 18 GM  Talvo By Dalsass
1* / 17 GM  Cà d’Or im Kempinski Hotel
1* / 18 GM  Da Vittorio im Carlton Hotel
2* / 17 GM Ecco im Giardino Mountain
1*  IGNIV by Andreas Caminada im Badrutt’s Palace Hotel

Für das 25. Jubiläum haben sich die Organisatoren etwas ganz besonderes einfallen lassen: das Gourmet Festival erstreckt sich über 9 Tage anstatt wie bisher 5 Tage. So sind gleich zwei Wochenenden mit dabei, falls man sich keine freien Tage von der Arbeit nehmen möchte.

Mit dabei sind auch wieder die Gastköche. In diesem Jahr hört sich das Aufgebot ganz besonders gut an. Und gleich drei ganz hervorragende Köchinnen sind mit an den Herden der Hotels!

Die Hotels

Die Veranstaltungen finden in den folgenden Hotels statt:

  • Badrutt’s Palace Hotel*****Superior, St. Moritz
  • Carlton Hotel*****Superior, St. Moritz
  • Grand Hotel Kronenhof*****Superior, Pontresina
  • Hotel Giardino Mountain*****Superior, Champfèr/St.Moritz
  • Nira Alpina****Superior, Silvaplana-Surlej; St. Moritz
  • Hotel Waldhaus*****, Sils-Maria
  • Kempinski Grand Hotel des Bains*****Superior, St.Moritz
  • Kulm Hotel St. Moritz*****Superior, St.Moritz
  • Suvretta House*****Superior, St. Moritz

Weitere Eventlocations

  • Cava Bar, Hotel Steffani****, St. Moritz
  • CheCha Restaurant & Club by Mathis Food Affairs, St. Moritz
  • Hotel Schweizerhof****Superior
Jacob Jan Boerma
Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah ©Rupert Singleton

Programmübersicht Tag 1-5

Das Programm hört sich sehr spannend an:

(10. & 11. Januar 2018)
Young Engadine Talents

12. Januar 2018
Grand Julius Bär Opening (Kulm Hotel St. Moritz)

13. Januar 2018
Gourmet Dîners und Gourmet Safaris
Chocolate Cult
Himmlische Weine
«Ecco Tavolata»

14. Januar 2018
Gourmet Dîners und Gourmet Safaris
Russian New Year’s Brunch & Party
Chocolate Cult
Illustres Küchengeflüster
Himmlische Weine

15. Januar 2018
Gourmet Dîners und GourmetSafaris
The Tasting
Chocolate Cult
Illustres Küchengeflüster
Himmlische Weine

Programmübersicht Tag 5-9

16. Januar 2018
Chocolate Cult
Kitchen Party mit allen neun Gastköchen (Badrutt’s Palace Hotel)

17. Januar 2018
Gourmet Dîners und Gourmet Safaris
Cheese Celebration
Valser Next Generation
«From Peak to Plate»

18. Januar 2018
Gourmet Dîners und Gourmet Safaris
Alles Trüffel oder was?
Cheese Celebration
Fascination Champagne

19. Januar 2018
Gourmet Dîners und Gourmet Safaris
Toskanische Klassiker
Cheese Celebration

20. Januar 2018
Great BMW Gourmet Finale (Suvretta House)

Gastköche

Die Gastköche nehmen sich zwar gerne die Zeit, um beim Festival mit dabei zu sein, aber man kann sie nicht gleich für 10 Tage entführen! Deshalb gibt es in der Mitte einen Wechsel. In den ersten 5 Tagen sind vier Köche zu Gast, in der zweiten Hälfte kommen fünf Köche zum Zug.

Vom 12. bis einschliesslich 16. Januar 2018:

  • Syrco Bakker (Restaurant Pure C, Cadzand (NL)),
  • Ian Kittichai (Issaya Siamese Club, Bangkok),
  • Ana Roš (Hiša Franko, Kobarid),
  • Jörg Sackmann (Schlossberg, Baiersbronn)

Gastköche vom 16. bis einschliesslich 20. Januar 2018:

  • Jacob Jan Boerma (De Leest, Vaassen),
  • Dominique Crenn (Atelier Crenn, San Francisco),
  • Tanja Grandits (Stucki, Basel),
  • Eelke Plasmeijer und Ray Adriansyah (Locavore, Ubud/Bali),
  • Julien Royer (Odette, Singapur)
Ian Kittichai
Syrco Bakker
Julien Royer
Jörg Sackmann

Alle Infos

Das Festival findet vom 12. bis 20. Januar 2018 statt. Auf der neuen Webseite (super gemacht!) findet ihr alles, ihr erfahrt dort alles über die Gastköche, die gastgebenden Hotels und, logisch, buchen könnt ihr die Events auch gleich.

Webseite
Facebook
Instagram

Hashtags:

#SMGF #gourmet #stmoritz #engadine

Gastköche:

@chef_julien @odetterestaurant @restaurantlocavore @dominiquecrenn @atelier.crenn @de_leest @granditstanja @romantikhotelsackmann @anaros40 @hisafranko  @issayasiameseclub

0 Kommentare

Hinterlasse Sie einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*