Food News für Food Freaks

Auf unserem Blog findet ihr alles. News über Köche und Küchen, Berichte über wichtige Food-Events, Restaurantkritiken, Film- und Bücherberichte, Produkte-Tests. Es ist für jeden etwas dabei, der sich auch nur im Entferntesten für Essen interessiert.

  • [Restaurant] Didi’s Frieden, Zürich

    Das Restaurant Frieden in der Stampfenbachstrasse gibt es schon seit ewigen Zeiten und es ist eine Schande, dass ich es noch nie besucht habe.

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  • [Bar] Vineria Centrale, Zürich

    Der Newsletter von der Vineria Centrale flattert schon seit einer geraumen Weile in meine Inbox, aber jetzt sind wir endlich spontan zum Aperitivo Italiano vorbei gegangen.

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  • [Restaurant] Giesserei Oerlikon

    Seit einiger Zeit liegt das kleine schwarz-goldene Büchlein „Réservé“ in unserem Regal, gestern endlich sind wir dazu gekommen, es auszuprobieren.

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  • [Event] Weintasting im Virmond, Zürich

    Mitte Dezember wurden wir zum Weintasting im Virmond in Wallisellen eingeladen. Ich habe vorher noch nichts über das Virmond gehört, ich verirre mich nur selten nach Wallisellen.

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  • [Buch] Réservé Zürich

    Gestern haben wir das kleine Gutscheinbüchlein Réservé Zürich erhalten. Der erste Eindruck gefällt. Obwohl es diese Art von Angeboten…

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  • [Restaurant] Lebensmittel in Mitte, Berlin

    Im Vordergrund unseres Berlin-Besuchs stand der Abend beim Restaurant Margaux. Aber das heisst ja nicht, dass man mittags keinen Hunger haben darf.

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  • Online-Kochbuch zum AMA Foodblog Award

    Kennt ihr den AMA Foodblog Award? Das Logo sieht fast ein bisschen aus wie das von FoodFreaks, aber das ist reiner Zufall.

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  • [Restaurant] Clouds in Zürich

    Es fällt mir nicht leicht, etwas über das Clouds zu schreiben.
    Deswegen brauchte dieser Eintrag auch etwas Zeit und ist recht lang geworden.

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  • Neues Rezept und neue Zutaten

    In der letzten Woche haben wir wieder ein paar Inhalte aus der FoodFreaks-Seite hinzugefügt.

    Habt Ihr schon einmal ein Mango-Carpaccio probiert? Mit rohem Fenchel und Garnelen?

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  • FoodFreaks ist online!

    FoodFreaks ist für alle, die sich für Essen interessieren: Gourmets, Sterne-Esser, Gault-Millau-Jünger, aber auch für die, die einfach gerne essen gehen, nach Rezepten suchen und schon immer ein paar…

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  • [Restaurant] Aux Carrés, Zürich

    Das getestete Restaurant Aux Carrés liegt versteckt in einem Industriegebiet in Oerlikon. Von aussen passt sich der offene Raum gut in die Umgebung an. Mit dem Eintreten in das…

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  • [Restaurant] Josef in Zürich

    Es ist schon eine Weile her, seit ich das letzte Mal im Josef in der Josefstrasse in Zürich war. So ungefähr 6 Jahre. Zum Glück hat sich in dieser…

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  • [Restaurant] Tavernaki Kalymnos

    Um ehrlich zu sein: ich bin eigentlich kein so grosser Freund von griechischem Essen. Aber an diesem Freitag Abend hat mich die Küche der Tavernaki Kalymnos vollkommen überzeugt.

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  • [Restaurant] Alinea

    Leider kann ich immer noch nichts über dieses Restaurant schreiben. Zumindest nicht viel mehr als in meinem letzten Eintrag.

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  • Pilz-Zeit. Zeit für Pilze.

    Vor einigen Wochen hat ein Koch aus Baiersbronn behauptet, dass es 2012 noch sehr viele Steinpilze geben wird. Ich habe ihm nicht geglaubt.

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  • [Restaurant] Victoria in Meiringen

    Die Gegend um Meiringen ist nicht gerade übersät mit Restaurants, die im Gault Millau ausgezeichnet sind.

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  • Fast Food

    Heute Abend muss es schnell gehen mit dem „Kochen“. Was liegt da näher, als etwas Fertiges zu kaufen, also quasi Fast-Food

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  • [Restaurant] il Pagliaccio in Rom

    Es gibt etliche Städte in Europa, die man als Gourmet-Hochburgen bezeichnen kann. Barcelona, Madrid, London, Paris, Kopenhagen. Rom gehört nicht so ganz dazu.

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  • [Restaurant] Sens: Das Menu

    Die 7 Gänge beginnen, wir sind schon sehr gespannt, was da kommen wird. Auf den Aperitif verzichten wir, nachdem wir erfahren haben, dass es tatsächlich zu jedem Gang ein…

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  • [Restaurant] Sens: für die Sinne

    Vor unserem Balkon im ersten Stock des Vitznauerhofs schaufelt sich der Raddampfer „Uri“durch das Wasser, gleich danach folgt „Schiller“, es ist Hochbetrieb auf dem Wasser.

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  • [Restaurant] Min Kang Yuan in Küssnacht

    Die Strassenführung ist etwas kompliziert in Küssnacht und nachdem wir selbst nach etlichen Versuchen nur bis auf 200 m an das Restaurant herankommen, entscheiden wir uns, die letzten Meter...

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  • [Restaurant] Italia in Zürich

    reffen mit Freunden. Endlich mal wieder zum Essen gehen. Italienisch ist gut, unsere Wahl fällt auf das Italia, das wir noch nicht kennen. Von einem einzigen Restaurantbesuch kann man...

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  • [Restaurant] Ristorantino del Monsù in Castellammare del Golfo, Sizilien

    ir hatten es schon fast aufgegeben, in diesem Urlaub noch ein typisch sizilianisches Restaurant zu finden, aber es hat dann doch noch geklappt, per Zufall. Für heute haben wir...

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  • Enttäuschung aus Siziliens Küchen

    Es gibt 3 Gründe, nach Italien zu fahren: Landschaft, Menschen, Essen. Die Wichtigkeit ergibt sich aus der umgekehrten Reihenfolge. Wohl jeder, der in Italien war, hat in Trattorien herrlich...

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