Food News für Food Freaks

Auf unserem Blog findet ihr alles. News über Köche und Küchen, Berichte über wichtige Food-Events, Restaurantkritiken, Film- und Bücherberichte, Produkte-Tests. Es ist für jeden etwas dabei, der sich auch nur im Entferntesten für Essen interessiert.

  • [Restaurant] Aux Carrés, Zürich

    Das getestete Restaurant Aux Carrés liegt versteckt in einem Industriegebiet in Oerlikon. Von aussen passt sich der offene Raum gut in die Umgebung an. Mit dem Eintreten in das…

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  • [Restaurant] Josef in Zürich

    Es ist schon eine Weile her, seit ich das letzte Mal im Josef in der Josefstrasse in Zürich war. So ungefähr 6 Jahre. Zum Glück hat sich in dieser…

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  • [Restaurant] Tavernaki Kalymnos

    Um ehrlich zu sein: ich bin eigentlich kein so grosser Freund von griechischem Essen. Aber an diesem Freitag Abend hat mich die Küche der Tavernaki Kalymnos vollkommen überzeugt.

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  • [Restaurant] Alinea

    Leider kann ich immer noch nichts über dieses Restaurant schreiben. Zumindest nicht viel mehr als in meinem letzten Eintrag.

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  • Pilz-Zeit. Zeit für Pilze.

    Vor einigen Wochen hat ein Koch aus Baiersbronn behauptet, dass es 2012 noch sehr viele Steinpilze geben wird. Ich habe ihm nicht geglaubt.

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  • [Restaurant] Victoria in Meiringen

    Die Gegend um Meiringen ist nicht gerade übersät mit Restaurants, die im Gault Millau ausgezeichnet sind.

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  • Fast Food

    Heute Abend muss es schnell gehen mit dem „Kochen“. Was liegt da näher, als etwas Fertiges zu kaufen, also quasi Fast-Food

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  • [Restaurant] il Pagliaccio in Rom

    Es gibt etliche Städte in Europa, die man als Gourmet-Hochburgen bezeichnen kann. Barcelona, Madrid, London, Paris, Kopenhagen. Rom gehört nicht so ganz dazu.

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  • [Restaurant] Sens: Das Menu

    Die 7 Gänge beginnen, wir sind schon sehr gespannt, was da kommen wird. Auf den Aperitif verzichten wir, nachdem wir erfahren haben, dass es tatsächlich zu jedem Gang ein…

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  • [Restaurant] Sens: für die Sinne

    Vor unserem Balkon im ersten Stock des Vitznauerhofs schaufelt sich der Raddampfer „Uri“durch das Wasser, gleich danach folgt „Schiller“, es ist Hochbetrieb auf dem Wasser.

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  • [Restaurant] Min Kang Yuan in Küssnacht

    Die Strassenführung ist etwas kompliziert in Küssnacht und nachdem wir selbst nach etlichen Versuchen nur bis auf 200 m an das Restaurant herankommen, entscheiden wir uns, die letzten Meter...

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  • [Restaurant] Italia in Zürich

    reffen mit Freunden. Endlich mal wieder zum Essen gehen. Italienisch ist gut, unsere Wahl fällt auf das Italia, das wir noch nicht kennen. Von einem einzigen Restaurantbesuch kann man...

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  • [Restaurant] Ristorantino del Monsù in Castellammare del Golfo, Sizilien

    ir hatten es schon fast aufgegeben, in diesem Urlaub noch ein typisch sizilianisches Restaurant zu finden, aber es hat dann doch noch geklappt, per Zufall. Für heute haben wir...

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  • Enttäuschung aus Siziliens Küchen

    Es gibt 3 Gründe, nach Italien zu fahren: Landschaft, Menschen, Essen. Die Wichtigkeit ergibt sich aus der umgekehrten Reihenfolge. Wohl jeder, der in Italien war, hat in Trattorien herrlich...

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  • Mittwochskochen am Donnerstag

    anchmal sitzt man vor Kochbüchern und man wird nicht wirklich klüger. Die Rezepte des einen Kochbuchs sind viel zu kompliziert, die des anderen zu banal. Und kaum ein nettes...

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  • [Event] Besuch bei Anna’s Finest

    Lamiacucina ist nicht umsonst einer der am besten bewertetsten deutschsprachigen Food-Blogs. Es macht wirklich richtig Spass, die Artikel zu lesen! Als ich im Januar den Artikel Zedrat-Zitronensalat mit Pinienkernen...

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  • Detox – Selbstversuch

    Solidarität ist wichtig. Auch in der Beziehung. S. hat am Wochenende lange im Internet nach Detox gesucht und letztlich auf der Webseite von Annabelle einen Artikel mit dem Namen…

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  • Buchen-Erwachen im Chäferbergwald

    Es ist endlich wieder soweit. Seit 1-2 Wochen grünt es im Wald und unter den grossen Buchen sind die kleinen Buchenkeimlinge zu finden.

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  • [Rezept] Ziegenkäse karamelisiert

    Es ist schon lange her, dass wir bei dem Restaurant Pinte des Moussettes in La Valsainte/Cerniat im Jauntal, unweit von Gruyères ein Menu von Judith Baumann geniessen durften.

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  • Mini-Online-Kochbuch über Citrusfrüchte

    Gestern habe ich den Newsletter vom Blog „playing with fire and water“ erhalten. Darin eingebettet war ein kleines Online-Kochbuch mit genialen Ideen zum Thema Citrusfrüchte und herrlichen Fotografien.

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  • Gaufres am Sonntag

    Meine Frauen wünschen Waffeln zum Sonntagsfrühstück. Wenn schon Waffeln, dann mache ich Belgische Waffeln, die auch Brüsseler Waffeln genannt werden. Bei den Lütticher Waffeln kommt wohl noch Hagelzucker in...

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  • Jakobsmuscheln mit Vielem

    estern endlich mal wieder im Viadukt. Gemüse beim Käsers Schloss, Käse beim Tritt-Käse, Kaffee beim Berg und Tal, Wein beim Südhang und was Leckeres vom Comestibles. Es ist kurz...

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  • Lachs im Kühlschrank

    So viel lag nicht im Kühlschrank rum. Ich wusste, dass noch eine Packung geräucherter Lachs da war. Und etwas Frühlingszwiebel, Koriander, Ingwer, Meerrettichsauce, Paprika. Aber dazu hatte ich irgendwie...

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  • Steini-Saison eröffnet

    Heute hat die Steini-Saison für uns begonnen. Im Wald tummelten sich alle Pilz-Sucher der Region, überall raschelte es und verstohlene Blicke schauten in die Körbe der Anderen.

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