Auf unserem Blog findet ihr alles. News über Köche und Küchen, Berichte über wichtige Food-Events, Restaurantkritiken, Film- und Bücherberichte, Produkte-Tests. Es ist für jeden etwas dabei, der sich auch nur im Entferntesten für Essen interessiert.
[Unterwegs] Ein Gourmet-Dinner im Textilland
Mehr InfosSchaut man heutzutage auf die Etiketten seiner Kleider, steht dort Made in China, Made in Bangladesch oder Made in Vietnam. Made in Switzerland dürfte man nur noch auf den…
20. Mai 202200- 25. April 2022
[Unterwegs] Schnee und Food im Waadtland
Mehr InfosVon Aigle schlängelt sich die Strasse ins Tal hinein. Hier unten hat man schon fast den Eindruck, dass der Frühling einzieht. Unser Ziel ist Les Diablerets, einem kleinen romantischen…
14. März 2022- 11. Februar 2022
[Restaurant] Einstein in St. Gallen
Mehr InfosGehen Sie gerne in Hotelrestaurants? Also nicht als Hotelgast, sondern nur um dort zu Essen? Dieses etwas peinliche Erkundigen an der Rezeption, wo eigentlich das Restaurant ist?
6. Februar 2022[Restaurant] Locanda Trivisano in Winterthur
Mehr InfosDie Markthalle Trivisano ist seit 2008 für alle Gourmets, die beste italienische Produkte kaufen wollen …
6. Februar 2022[Restaurant] Bloom in Winterthur
Mehr InfosDas Park Hotel macht seinem Namen alle Ehre: kommt man vom Stadthaus zum Hotel aus den 60er Jahren, durchquert man zuerst den Park mit den alten Bäumen und vergisst…
6. Februar 2022[Restaurant] Taverne Zum Schäfli in Wigoltingen
Mehr InfosEine Taverne ist gemeinhin eine Gastwirtschaft, eine Schenke. Das Schäfli in Wigoltingen, einem kleinen Dorf zwischen Bauernhöfen und Weideland bietet in der Bar immer noch so etwas wie eine…
3. Februar 2022[Restaurant] Barbarossa in Frauenfeld
Mehr InfosIm familiengeführten Barbarossa fühlt man sich vom ersten Moment an gut aufgehoben. Sowohl der Inhaber Pino Napoli als auch der Service haben mit ihrer freundlichen Art gleich für die…
28. Januar 2022- 22. Oktober 2021
- 16. Oktober 2021
[Events] Meet Birrificio Abusivo – Bier und Pizza
Mehr InfosDas man zu einer Pizza einen Rotwein trinkt, ist nicht weiter verwunderlich. Die Kombination passt perfekt, am Besten mit einer ganz klassischen Margherita.
13. Oktober 2021[Restaurant] LUX im Kongresshaus
Mehr InfosLux steht für Licht. Und das ist nun definitiv kein Marketing-Trick, mit dem man Gäste in dieses Restaurant ziehen möchte. Mit dem ersten Moment tritt man in eine fast…
16. August 2021[Restaurant] Jardin Zürichberg – La vie est belle
Mehr InfosNach 20 Jahren möchte man meinen, dass man seine Stadt so einigermassen kennt. Aber mit der Zeit passiert eigenartigerweise genau das Gegenteil. Anstatt dass man neue Ecken zu entdecken…
11. August 2021[Hotel] Radisson Blu Basel mit Restaurant Rein
Mehr InfosVom Bahnhof in Basel braucht es keine 10 Minuten zu Fuss, bis man beim Radisson Blu vor dem Eingang steht. Wenn man davor steht, zieht es uns aber kaum…
23. Juli 2021[Unterwegs] Wie Wein und Hotel zusammenpassen
Mehr InfosAber nicht nur der Schweizerhof steht für Tradition in Zürich. Auch Landolt-Weine ist ein Unternehmen, das sich schon seit 1834 um Wein kümmert.
9. Juli 2021[Pop-Up] Barrilito by Püente
Mehr InfosPeruanische Küche ist noch immer recht selten in Zürich zu finden. Im letzten Jahr konnten wir das Püente testen und waren begeistert von der Küche von Lorena und Paulo….
27. Juni 2021[Unterwegs] Südtiroler Lichtblicke
Mehr Infos„Finden Sie Ihre Lichtblicke“ heisst es auf der offiziellen Webseite von Südtirol. Also haben wir uns aufgemacht, unsere Lichtblicke zu finden.
13. Juni 2021[Unterwegs] Gärten in Südtirol
Mehr InfosDer Wecker klingelt, es ist acht Uhr. Wir haben einiges vor an diesem Tag, obwohl Ferien sind. Perfekt ausgeschlafen (wie kann es auch anders sein in unserem kleinen Apfelchalet,…
13. Juni 2021[Unterwegs] Kulinarische Reise nach Südtirol
Mehr InfosMit was beginnt man einen Bericht über das Thema Essen und Geniessen in Südtirol? Ein sinnvolles Zitat von Goethe würde doch Sinn machen, schliesslich ist er 1786 auch durch…
1. Juni 2021[Restaurant] Memories
Mehr InfosErinnerungen an einen Abend, den man nicht vergisst. An Gerichte und Geschmackkombinationen, die man nicht vergisst. An eine Getränkebegleitung, die man nicht vergisst. Und an die offene Küche, das…
3. Februar 2021Tipp: Cheesecakelove
Mehr InfosWas ist eigentlich ein Cheese Cake? Oder ganz profan – ein Käsekuchen? Ein gebackener Teig, darauf eine Masse aus Frischkäse, Zucker und Eiern. Natürlich sollte diese Masse mitgebacken werden,…
28. Januar 2021[Unterwegs] Regen kann auch schön sein
Mehr InfosEs braucht eine halbe Stunde, bis man seinen Trott gefunden hat, dann finden die Füsse den Weg alleine. Glücklicherweise habe ich mich …
13. Dezember 2020[News] vitero Web-Seminar: Einblicke in die Welt eines Foodbloggers
Mehr Infosvitero Web-Seminar: Einblicke in die Welt eines Foodbloggers
6. Dezember 2020