In den arabischen Ländern werden die süssen Aromen nicht nur in Desserts verwendet, sondern auch gerne bei herzhaften Gerichten. Zimt und Rosinen werden dabei häufig den Gerichten beigemischt. Mit den karamellisierten Zwiebeln könnt ihr das aber perfekt auch erst nachträglich dazu geben. Passt übrigens sehr gut zu Couscous!
Empfehlenswert ist es, die Zwiebeln einige Stunden ziehen zu lassen. Man kann sie kalt oder warm zu arabischen Gerichten essen. Passt beides gut. Ihr könnt auch gleich die mehrfache Menge zubereiten und in einem Glas mit Schraubverschluss ein paar Tage im Kühlschrank aufheben.
Karamellisierte Zwiebeln
Zutaten
Zutaten
- 1 St Zwiebel, gross
- viel Olivenöl
- 1 TL Zimt
- 1 Zimtstange
- 25 gr helle Rosinen
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Pfeffer Kampot Noir
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
- Die Zwiebeln hauchdünn in Scheiben schneiden.
- Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne oder Edelstahl-Pfanne in viel Öl ca. 15 min schmoren lassen, zuerst bei mittlerer Hitze, dann aber schnell zurückschalten.
- Immer wieder rühren, bis sich alles schön verbindet.
- Bei Bedarf ein bisschen Wasser hinzufügen, damit es nicht zu trocken wird.
0 Kommentare