[Basics] Karamellisierte Zwiebeln

In den arabischen Ländern werden die süssen Aromen nicht nur in Desserts verwendet, sondern auch auch gerne bei herzhaften Gerichten. Zimt und Rosinen werden dabei häufig gleich auch direkt den Gerichten bei gegeben. Mit den karamellisierten Zwiebeln könnt ihr das aber perfekt auch erst nachträglich dazu geben. Passt übrigens perfekt zu Couscous!

Zubereitung

Zeitbedarf:

30 min.

 

Schwierigkeit:

Schwierigkeit 10%

 

Zutaten

Zutaten:

  • 1 grosse Zwiebel
  • 1 Teel. Zimt
  • 1 Zimtstange
  • 25 gr. helle Rosinen
  • 1 Teel. brauner Zucker
  • 1 Teel. frisch gemahlener Kampot Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Die Zwiebeln hauchdünn in Scheiben schneiden. Mit den anderen Zutaten vermischen und in einer beschichteten oder Edelstahl-Pfanne ca. 15 min schmoren lassen, zuerst bei mittlerer Hitze, dann aber schnell zurückschalten. Immer wieder rühren, bis sich alles schön verbindet.

Da könnt ihr auch gleich etwas mehr machen und in einem Glas mit Schraubverschluss ein paar Tage im Kühlschrank aufheben.

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