[Basics] Gebackene Kartoffeln

Zutatenliste

Gebackene Kartoffeln sind etwas Herrliches. Nichts geht schneller als ein paar Kartoffeln schneiden und in den Ofen schieben. Dabei hat man einige Wahlmöglichkeiten:

  • mit unterschiedlichen Ölen
  • gesalzen oder ungesalzen (und später mit grobem Salz würzen)
  • mit oder ohne Knobi
  • mit Thymian, Rosmarin oder Oregano
  • mit Pfeffer oder ohne
  • Vierteln oder in Schnitzen
  • mit oder ohne Zitrone (passt super zu Poulet)
  • verschiedene Kartoffelsorten

Zubereitung

Zeitbedarf bei 1 Person:

25 min

 

 

Schwierigkeit:

Schwierigkeit 10%

 

Zubereitung

Gebackene Kartoffeln gehen ganz einfach:

  • Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen
  • Kartoffel auswählen, hier haben wir Corne des gattes vom Kartoffeltaxi genommen
  • Waschen
  • Vierteln
  • auf Blech verteilen
  • salzen, Öl darüber, evtl. Knobi oder Kräuter
  • alles mit den Händen kräftig mischen, Kartoffeln mit der Schale nach unten
  • für 5-10 min bei über 200 Grad in den Ofen
  • rausnehmen und wenden
  • nochmal 5-10 min in den Ofen (je nach Grösse)

 

Passt zu fast allem!

0 Kommentare

Wir freuen uns über Deinen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.