
Zutatenliste
Gebackene Kartoffeln sind etwas Herrliches. Nichts geht schneller als ein paar Kartoffeln schneiden und in den Ofen schieben. Dabei hat man einige Wahlmöglichkeiten:
- mit unterschiedlichen Ölen
- gesalzen oder ungesalzen (und später mit grobem Salz würzen)
- mit oder ohne Knobi
- mit Thymian, Rosmarin oder Oregano
- mit Pfeffer oder ohne
- Vierteln oder in Schnitzen
- mit oder ohne Zitrone (passt super zu Poulet)
- verschiedene Kartoffelsorten
Zubereitung
Zeitbedarf bei 1 Person:
25 min
Schwierigkeit:
Zubereitung
Gebackene Kartoffeln gehen ganz einfach:
- Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen
- Kartoffel auswählen, hier haben wir Corne des gattes vom Kartoffeltaxi genommen
- Waschen
- Vierteln
- auf Blech verteilen
- salzen, Öl darüber, evtl. Knobi oder Kräuter
- alles mit den Händen kräftig mischen, Kartoffeln mit der Schale nach unten
- für 5-10 min bei über 200 Grad in den Ofen
- rausnehmen und wenden
- nochmal 5-10 min in den Ofen (je nach Grösse)
Passt zu fast allem!