Man braucht nicht viel für ein Apple Crumble. Und es ist so lecker, sei es als schnelles Dessert als auch als nettes Nachmittagsgericht, statt Kuchen. Am Besten passt es aber, wenn es draussen kalt ist und man den warmen Crumble mit einer frischen Vanillesauce geniessen kann.
Crumble werden von Hand, mit Knethaken, mit besonders kalter oder auch geschmolzener Butter, mit oder ohne Mandeln gemacht. Ganz egal wie, richtet euch nicht genau nach dem Rezept. Je nach eurem Gefühl braucht ihr mehr oder weniger Mehl oder Butter. Also einfach ausprobieren.
Apple Crumble
Zutaten
Zutaten
- 4 Äpfel, sauer
- etwas Butter, für die Form
- 100 gr Butter, kalt
- 100 gr gemahlene Mandeln
- 100 gr Zucker
- 100 gr Mehl
- 1 Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad vorheizen, bevor ihr mit etwas anderem anfangt.
- Dann am Besten mit den Crumbles weiter machen, denn sonst werden die Äpfel braun. Zucker, Mandeln, Mehl und Vanillezucker mit den Händen vermengen.
- Dann die kalten gewürfelten Stücke Butter hinzufügen und zu Streuseln verarbeiten. Es dauert eine Weile, bis man den richtigen Dreh raushabt, da müsst ihr wohl ein paar Apple Crumbles machen.
- Die Äpfel könnt ihr entweder schälen oder mit Schale verwenden. Entweder würfeln, wenn es schnell gehen soll oder in schönen Scheiben ordnen.
- In die vorgebutterte Form geben, eventuell mit etwas frischem Zitronensaft mischen.
- Die Crumble über die Äpfel streuen und gleich ab in den bei 160 Grad vorgeheizten Ofen.
- Ständig kontrollieren. Aber so mit 30 min. im Ofen müsst ihr schon rechnen. Besser nicht zu heiss, sonst suppen die Äpfel ganz zusammen.
- Fertig! Jetzt rausnehmen und mit Vanillesauce warm servieren.Wie die Vanillesauce geht? Das sagen wir beim nächsten Mal.
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